Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics

Глава СК РФ требует доложить о проверке по факту переустройства квартиры в магазин в Оренбурге

Главе СК РФ отчитаются о проверке переустройства квартиры в магазин в Оренбурге
Мужчина, игнорируя постановления контролирующих органов, продолжает свою деятельность – уже изменен фасад дома и испорчен газон. Фото: тг депутата Дениса Батурина

Мужчина, игнорируя постановления контролирующих органов, продолжает свою деятельность – уже изменен фасад дома и испорчен газон. Фото: тг депутата Дениса Батурина

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по факту переустройства квартиры в магазин в Оренбурге.

В телеграм-канале было размещено обращение к Председателю СК России с просьбой о помощи в восстановлении нарушенных прав жильцов многоквартирного дома на улице Автомобилистов, 15. В нем один из собственников переоборудовал квартиру под магазин. С другими жильцами он ничего не согласовывал, при этом заасфальтировал дорогу прямо через цветник на общей дворовой территории.

На недовольство жителей реагировал угрозами в их адрес. Обращения в различные инстанции города ситуацию не изменили. В следственном комитете Оренбургской области начали проверку. Бастрыкин ждет доклад о результатах проверки.

Оренбургский депутат Денис Батурин обратился к прокурору города Оренбурга в защиту прав жителей. Он отметил, что ранее ГЖИ поддержала жильцов, но видимо закон не указ для этого предпринимателя. Мужчина, игнорируя постановления контролирующих органов, продолжает свою деятельность – уже изменен фасад дома и испорчен газон.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал