Премия Рунета-2020
Оренбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 16:32

Денис Паслер назвал объем мусора в Оренбурге и Оренбургском районе беспрецедентным

В Оренбурге регистрируют большое количество сообщений о мусорных завалах
В Оренбурге и Оренбургском районе предстоит усилить работы с вывозом мусора

В Оренбурге и Оренбургском районе предстоит усилить работы с вывозом мусора

Фото: Евгения Богданова.

В Оренбурге и Оренбургском районе фиксируют большое количество сообщений от жителей по поводу мусорных завалов после паводка.

Как заявил губернатор Денис Паслер, объем мусора беспрецедентный. Глава региона поручил перебросить в областной центр часть техники и специалистов из Орска, где работы велись активно и есть результат.

В Оренбурге и Оренбургском районе предстоит усилить работы. Вода, отмечает губернатор, освободила много территорий. Люди продолжают уборку на участках и в домах.

Глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что принято решение вывозить мусор и ночью. Погрузчики и самосвалы будут убирать завалы с территорий СНТ и жилых микрорайонов на площадки временного складирования. Затем вывозить их на полигон.

Мэр призывает жителей пострадавших от паводка домов не ждать прихода комиссий, а выбрасывать все, что необходимо выбросить. Мусор можно отвозить на полигон самостоятельно. С собой необходимо иметь документ, подтверждающий прописку в зоне ЧС. Копии паспорта будет достаточно. Мусор примут бесплатно.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал