Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics

В Оренбуржье продолжается санитарная очистка ранее подтопленных территорий

В Оренбуржье продолжают вывозить мусор после паводка
В Орске из Старого города за сутки вывезли около 450 тонн отходов. Фото: ООО "Природа"

В Орске из Старого города за сутки вывезли около 450 тонн отходов. Фото: ООО "Природа"

В Оренбуржье продолжается санитарная очистка ранее подтопленных территорий. Региональный оператор «Природа» активно помогает муниципалитетам ликвидировать несанкционированные свалки в населенных пунктах.

Например, в поселке им. Куйбышева только за один день вывезли порядка десяти единиц спецтехники. Улицы очистили от пострадавшей от воды домашней утвари, выброшенной людьми.

На предприятии отметили, что, к сожалению, не ко всем населенным пунктам имеются подъездные пути. Даже если вода ушла с территории, самосвалы проваливаются на размытых дорогах. Но техника и люди продолжают работать в круглосуточном режиме.

В Орске из Старого города за сутки вывезли около 450 тонн отходов. «Природа» ликвидирует мусорки с мест временного складирования, их определила администрация. Там установлены бункеры-накопители. Стоит отметить, что бенефициарами компании были приобретены для Оренбурга 100 бункеров-накопителей типа «лодочка» и 100 пластиковых евроконтейнера. Но они предназначены только для складирования мусора после паводка. Отходы от капительного строительства в них выбрасывать нельзя.

Жителям важно понимать, что на площадках, не входящих в зону подтопления и не определенных муниципалитетом как место временного складирования, испорченные паводком вещи выбрасывать нельзя. Оренбуржцы также могут вывезти данные отходы на полигон самостоятельно. Они принимаются бесплатно по предъявлению прописки.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал