Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics

Надели наручники, вставили в рот кляпы и задушили: в Оренбурге завершили расследование убийства 10-летней давности

В Оренбурге завершили расследование убийства супружеской пары 10-летней давности
Уголовное дело об убийстве супругов направили для утверждения обвинительного заключения. Фото и видео: Следком России

Уголовное дело об убийстве супругов направили для утверждения обвинительного заключения. Фото и видео: Следком России

В Оренбурге завершили расследование уголовного дела в отношении члена организованной группы. Его обвиняют в убийстве супружеской пары и совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

16 июня 2014 года жительница Оренбурга сообщила об исчезновении ее 60-летних родителей. Тогда региональный Следственный комитет завел уголовное дело по статье «убийство».

Преступление долгое время не удавалось раскрыть. Однако сотрудники СК и УМВД Оренбургской области все же смогли установить личности злоумышленников и все обстоятельства случившегося.

Выяснилось, что в марте 2014 года потерпевший планировал купить в областном центре дорогостоящий объект коммерческой недвижимости. Рассчитаться за него он хотел наличными. Об этом узнал 32-летний лидер и организатор преступной группы. Используя свои криминальные связи, он стал планировать ограбление и убийство владельца. На подготовку жестокого плана потребовалось несколько месяцев.

16 июня того же года подозреваемый, а также лидер ОПГ и еще один ее участник приехали на машине к дому супружеской пары. Они проникли в жилье через гараж, надели на потерпевших наручники и вставили в рот кляпы. Затем лидер группы потребовал отдать ему деньги или указать место их хранения. Хозяин дома сделал то, что ему приказали. После чего злоумышленники надели на головы супругов полиэтиленовые пакеты, схватили компьютерный кабель и задушили потерпевших. Тела они погрузили в свой автомобиль, вывезли их и закопали в лесу.

Известно, что обвиняемый уже отбывает наказание за совершение особо тяжких преступлений в городе.

Уголовное дело об убийстве супругов направили для утверждения обвинительного заключения. Ранее лидера организованной преступной группы объявили в международный розыск. Еще один соучастник скончался.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал