Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics

В Адамовском районе прокурор восстановил трудовые права работника

Прокурор Адамовского района принял меры по установлению факта трудовых отношений
В прокуратуру обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав

В прокуратуру обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Прокурор Адамовского района принял меры по установлению факта трудовых отношений между работодателем и работником. Об этом сообщают в областном надзорном ведомстве.

В прокуратуру обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав. По словам мужчины, с марта по август 2023 года он трудился разнорабочим на ферме у предпринимателя, однако трудовые отношения с ним официально не оформлял. Кроме того, работодатель задолжал ему более 80 тысяч рублей.

Госинспекция труда привлекла его к административной ответственности и оштрафовала.

Прокурором района в райсуд направил иск об установлении факта трудовых отношений, требовал обязать работодателя внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и увольнении. А также взыскать невыплаченную зарплату.

Требования прокурора удовлетворили. С работодателя взыскали невыплаченную зарплату и компенсация за неиспользованный отпуск – более 80 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 40 тысяч рублей. Предприниматель также обязали направить сведения персонифицированного учета в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования.

Ответчик не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу. Оренбургский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.