Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics

Мошенники обманули оренбурженку в декрете на 3,5 млн рублей

Находящаяся в декрете оренбурженка перевела мошенникам 3,5 млн рублей
Женщина захотела заработать не инвестициях

Женщина захотела заработать не инвестициях

Фото: Даниил ОПАРИН.

В Оренбурге к сотрудникам полиции обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила о хищении 3 519 000 рублей. Об этом информируют в региональном УМВД.

Женщина захотела заработать не инвестициях. Она увидела соответствующее объявление в интернете и оставила на сайте свой номер телефона. Ей позвонил неизвестный, который представился специалистом по инвестированию денег. Он рассказал оренбурженке о способах заработка и отправил ссылку для установки приложения для видеозвонков. После чего на электронную почту потерпевшей сбросили логин. Его предстояло активировать и зарегистрироваться на интернет-портале для торговли, что горожанка и сделала.

Затем женщине позвонил еще один неизвестный. Злоумышленник представился финансовым менеджером и объяснил суть работы. Потерпевшей предстояло зачислять средства на кошелек в спецприложении. Таким образом, она совершила покупку криптовалюты на 20 000 рублей.

Через некоторая время оренбурженка дистанционно взяла два кредита на 2 140 000 рублей. Купила криптовалюту и перевела ее в приложение биржи. Точно таким же способом женщина перечислила 1 761 000 рублей из личных сбережений. Ей поступил заработок в 660 000 рублей.

После этого сотрудник биржи убедил потерпевшую внести еще деньги для увеличения прибыли. Для этого горожанка воспользовалась картой супруга. Затем дистанционно оформила кредит и приобрела криптовалюту на 700 000 рублей. Когда потерпевшая захотела вывести деньги, куратор перестал выходить на связь. Таким образом, оренбурженка потеряла 3 519 000 рублей.

По факту мошенничества заведено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, до 10 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал