Премия Рунета-2020
Оренбург
+21°
Boom metrics

Прокуратура Оренбуржья: за защитой нарушенных в результате паводка прав обратились более 1 600 человек

В Орске некоторые дома признали непригодными для проживания после паводка
Главным вопросом для обсуждения на совещании стала работа комиссий по оценке поврежденного жилья. Фото: прокуратура Оренбургской области

Главным вопросом для обсуждения на совещании стала работа комиссий по оценке поврежденного жилья. Фото: прокуратура Оренбургской области

Сегодня, 2 мая, под председательством прокурора Оренбуржья Руслана Медведева состоялось межведомственное совещание по вопросам соблюдения жилищных прав граждан, пострадавших в ходе паводка.

Главным вопросом для обсуждения стала работа комиссий по оценке поврежденного жилья. Низкая эффективность деятельности членов комиссии отмечена в Кувандыкском и Сорочинском округах, а также Бузулукском, Новосергиевском и Тоцкого районах. Глава надзорного ведомства указал на необходимость незамедлительной активизации работы.

Как отметили в прокуратуре, взаимодействие с региональным минстроем позволяет вовремя фиксировать неверные комиссионные решения с целью их корректировки. Так случилось и в Орске, где после вмешательства надзорного ведомства провели повторные обследования подтопленных домов и приняли решение о признании их непригодными для проживания.

В настоящее время в прокуратуру за защитой нарушенных в результате паводка прав обратились более 1 600 человек.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал