Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics

Алексей Кудинов рассказал о ситуации с паводком в Оренбурге

Самая сложная обстановка продолжает оставаться в селе Краснохолм
По данным на 9 утра 4 апреля в Краснохолме подтопленными остаются 41 жилой дом, 926 придомовых территорий.

По данным на 9 утра 4 апреля в Краснохолме подтопленными остаются 41 жилой дом, 926 придомовых территорий.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Первый заместитель главы города Алексей Кудинов рассказал о ситуации с паводком в Оренбурге. Самая сложная продолжает оставаться в селе Краснохолм. Там объявлен режим ЧС.

По данным на 9 утра 4 апреля в Краснохолме подтопленными остаются 41 жилой дом, 926 придомовых территорий. За сутки эвакуированы 573 человека, в том числе 197 детей. Около 80 человек и более 30 единиц техники на месте задействованы для ликвидации последствий паводка.

В пункте временного размещения, который открыли на базе школы № 84 села, находятся 84 человека, из них 19 – дети. Люди получают горячее питание, предметы первой необходимости.

На остальных территориях ситуация без ухудшений. В поселке Самородово уровень воды прибавился незначительно, подтоплены пять придомовых территорий. В поселке Каргала вода спала на 10 см. Остаются отрезанными от села пять дворов.

В селе Пруды уровень воды спал, из домов вода ушла. Перелив через проезжую часть зафиксирован после поворота с Илекского шоссе в районе села им. 9 Января. Движение ограничено. В поселке Бердянка перелива на участке дороги Беляевское шоссе – п. Бердянка нет.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал