Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics

Оренбурженка отсудила у клиники 100 тысяч рублей за аборт с осложнениями

Жительница Оренбурга отсудила у ООО «Медицинский центр Мусаловой» 100 тысяч рублей за аборт с осложнениями
После проведения процедуры женщина вновь обратилась в клинику — беременность оказалась не прервана, а самочувствие оренбурженки резко ухудшилось

После проведения процедуры женщина вновь обратилась в клинику — беременность оказалась не прервана, а самочувствие оренбурженки резко ухудшилось

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поддержало в суде оренбурженку, которая подала иск к ООО «Медицинский центр Мусаловой» . Женщина потребовала расторгнуть договор на оказание платных медицинских услуг на 8200 рублей.

В медцентре женщине провели медикаментозный аборт. Однако никаких обследований предварительно не делали, срок беременности не уточнили, доверились результатам исследования, которое женщина провела в другой клинике — 8-9 недель. И два дня для принятия окончательного решения женщине тоже не дали.

После проведения процедуры женщина вновь обратилась в клинику — беременность оказалась не прервана, а самочувствие оренбурженки резко ухудшилось. В клинике женщине посоветовали провести аборт хирургическим способом в Оренбургском перинатальном центре. Она согласилась, однако предъявила клинике претензию за некачественно оказанную услугу. Однако в медцентре ее претензии проигнорировали. Тогда женщина обратилась в суд и потребовала взыскать с клиники компенсацию материального и морального вреда.

В судебном процессе стороны заключили мировое соглашение на 100 000 рублей.