Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:17

Названы самые популярные вузы у абитуриентов Оренбуржья

Аналитики назвали самые популярные вузы у абитуриентов Оренбургской области

Старшеклассники Оренбуржья готовятся поступать в вузы, в том числе и за пределами области. К апрелю активность абитуриентов на сайтах ведущих университетов страны выросла на 15%. В топе — вузы Москвы и Екатеринбурга, сообщают аналитики МегаФона.

Специалисты оператора изучили обезличенные данные пользовательских обращений на порталы первых 30 вузов из Национального рейтинга. С начала 2024 года наибольший дата-трафик из Оренбургской области пришелся на интернет-ресурсы Московского государственного университета им. Ломоносова (15%), Высшей школы экономики (12%), Уральского федерального университета (9%), Финансового университета при Правительстве РФ (8%), Казанского (Приволжского) федерального университета (7%).

Также в десятке — Университет науки и технологий МИСИС, СПбГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана и Томский политех. Среди вузов региона наиболее востребованы ОГУ, Оренбургский государственный медицинский университет и Бузулукский гуманитарно-технологический институт ОГУ.

Как показывают цифры прошлого года, изучать сайты учебных заведений оренбургские абитуриенты начинают с октябя. Пиковые показатели приходятся на июль и август — в этот период публикуют списки зачисленных. В 2023 году поступающие из Оренуржья проявляли больший интерес к Финансовому университету при Правительстве РФ, ВШЭ и КФУ.

Как рассказал директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников, цифровые сервисы помогают готовиться к поступлению в лучшие вузы ребятам даже из самых отдаленных населенных пунктов. Поэтому важно обеспечить им полноценный доступ к быстрому мобильному интернету.

- В последние месяцы мы расширили возможности телеком-оборудования в городах Оренбургской области. В Медногорске инженеры увеличили радиопокрытие и емкость сети в Южном микрорайоне. Теперь больше старшеклассников смогут изучать сайты для подготовки к ЕГЭ, слушать аудиокниги и заниматься с репетиторами по видеосвязи без задержек и зависаний, — сообщил Пикульников.