Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics

В Оренбурге сыну застройщицы грозит уголовное дело за преднамеренное банкротство

В Оренбурге сыну застройщицы домов на Планерной грозит уголовное дело за преднамеренное банкротство
По материалам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело

По материалам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело

Фото: Иван МАКЕЕВ

Прокуратура Оренбургской области выявила преднамеренное банкротство сына Елены Киселевой – руководителя ООО «Статус-СЗ», которое является застройщиком домов на Планерной. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Согласно данным прокуратуры, руководитель фирмы — Елена Киселева переводила деньги компании на счета сына, а он их обналичивал. А после перестал платить по кредитам и налоги. В итоге он задолжал 121 миллион рублей и запустил процедуру реструктуризации долгов. По материалам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело.

Елену Киселеву в 2023 году обвинили в мошенничестве и наложили арест на имущество.

Добавим, что Елена Киселева — учредитель и владелец групп инвестиционно-строительных компаний «Статус», член координационного совета «Деловой России» и руководитель подкомитета бизнес-объединения по градостроительной политике в субъектах РФ. А также омбудсмен по нацпроектам в сфере градостроительной политики, защищает интересы застройщиков в субъектах страны.

Два объекта на Планерной начали строить в 2018 году и до сих пор не достроили. Компанию «Статус» признали банкротом. В правительстве области решили выделить более 500 миллионов рублей на завершение строительства домов. Подрядчик - «СУ-56». Достроить дома должны до конца 2024 года.