Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics

Повышение уровня воды в Урале привело к поднятию Елшанки в Орске

Мэр Орска Василий Козупица рассказал о паводковой ситуации в городе на 2 апреля
За сутки река прибавила 50 сантиметров. Фото: телеграм-канала Василия Козупицы

За сутки река прибавила 50 сантиметров. Фото: телеграм-канала Василия Козупицы

В Оренбургской области повышение уровня воды в Урале привело к поднятию Елшанки. За сутки река прибавила 50 сантиметров. Вода затапливает объездную дорогу на Зеленхоз Орска. Утром 2 апреля движение транспорта на этом участке снова ограничили. Об этом рассказал глава Орска Василий Козупица.

Подъем Елшанки привел к подтоплению нескольких участков в городе. Вода вышла на Парковую площадь и улицу Ужгородскую. Ситуация на садовых участках в районе магазина «Лента» пока стабильна, однако и здесь возможно подтопление.

В поселке Мостострой за ночь Урал повысился на 40 сантиметров. Затапливает в основном надворные постройки. Жители не покидают дома.

Большая вода грозит и жилым домам в пойме Урала в поселке Новоказачий. Затопить может несколько домов.

Пять домов в поселке Никель тоже в зоне риска. С жителями работает районная администрация.

Пришла вода в поселки Мясокомбинат и Старая Биофабрика. На улице Чекалина вода зашла на садовые участки. На Терешковой вода подошла к трем домам. В районе Коровьего озера затопило садовые участки.

Поступают обращения от жителей Старого города. Орчане волнуются о состоянии дамбы.

- Выехал на место, со специалистами обсудил технические возможности защитного сооружения. Дамба — в удовлетворительном состоянии, деформаций и просадок нет, - сказал Василий Козупица.