Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics

В Соль-Илецком округе произошло аварийное отключение электроэнергии

Три села в Соль-Илецком округе остались без электричества
В села выехали представители аварийно-спасательной службы Оренбургской области. Фото: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

В села выехали представители аварийно-спасательной службы Оренбургской области. Фото: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области

Из-за паводка в селах Покровка, Троицк и Ивановка Соль-Илецкого округа произошло аварийное отключение электроэнергии. Туда выехали представители аварийно-спасательной службы Оренбургской области. Об этом сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты региона.

Поскольку села ежегодно остаются отрезанными в период весеннего половодья, встал вопрос о транспортировке электриков и оборудования на противоположный берег.

В настоящее время специалисты и часть оборудования уже переправлены. Спасатели АСС Оренбургской области обеспечивают безопасность переправы, которая осложняется перепадами уровня воды в реке Илек и заторными явлениями.

Всего в селах сейчас работают спасатели, электрики, дорожные службы, прокуратура и представители районной администрации.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал