Премия Рунета-2020
Оренбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 14:20

Под Соль-Илецком три села остались без света из-за паводка

В Оренбуржье села Покровка, Троицк и Ивановка остались без света из-за паводка
В населенные пункты направили 55 мобильных дизельных электростанций. Фото: Прокуратура Оренбургской области

В населенные пункты направили 55 мобильных дизельных электростанций. Фото: Прокуратура Оренбургской области

В Соль-Илецком городском округе из-за паводка энергетики отключили воздушную линию электропередачи 35 кВ «Изобильновская-Покровская 2». электричества нет в селах Покровка, Троицк и Ивановка.

В населенные пункты направили 55 мобильных дизельных электростанций. Энергетики мониторят паводковую ситуацию, взаимодействуют с синоптиками, МЧС и местными администрациями.

Подготовлены лодки, катера, откачивающие механизмы, автотранспорт, 50 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью 30 кВт и выше.

Энергетики напоминают, что во время паводка нельзя приближаться к линиям электропередачи или трансформаторным подстанциям в зоне подтопления, не устранять повреждения в электросетевом оборудовании самостоятельно, при угрозе затопления дома нужно немедленно выключить все электроприборы, отключить автомат и выкрутить пробки.

Если в зоне подтопления обнаружена электроподстанция или поврежденная опора, оборванный провод, нужно сразу сообщить в диспетчерскую службу электросетей либо по телефону 8 800 220 0 220.