Премия Рунета-2020
Оренбург
+5°
Boom metrics

В Акбулакский район может прийти талая вода с Казахстана

В Акбулакском районе ожидают поступления талых вод с Казахстана
Людям, которые проживают в зонах возможного подтопления в поселке Акбулак рекомендуют быть готовыми. Фото: администрация Акбулакского района

Людям, которые проживают в зонах возможного подтопления в поселке Акбулак рекомендуют быть готовыми. Фото: администрация Акбулакского района

В Акбулакском районе ожидается поступление талых вод с территории республики Казахстан. Об этом сообщили в администрации района.

- Такую воду Казахстан не видел. Она движется в нашем направлении. В 12 часов ночи Актюбинск открыл Дамбу, начали сброс. Боиже к обеду ждем поступления воды на нашу территорию, - рассказал первый заместитель главы Акбулакского района Андрей Стойко.

Также нужно подготовить документы, одежду, необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложить все в чемодан или рюкзак, чтобы он был наготове на случай эвакуации.

Людям, которые проживают в зонах возможного подтопления в поселке Акбулак рекомендуют быть готовыми, соблюдать меры личной безопасности. принять меры по сохранности имущества.

В Акбулакском районе уже закрыли четыре участка дорог из-за перелива через проезжую часть.

Все силы и средства наготове. Ситуацию постоянно мониторят. На территории района введен режим повышенной готовности.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал