Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 14:35

Минарх ответил на критику Счетной палаты по Генплану Оренбурга

В министерстве архитектуры ответил на критику Счетной палаты по Генплану Оренбурга
В минархе отметили, что отчет Счетной палаты указывает на проблемы, которые возникли при разработке проекта, а не на нарушения

В минархе отметили, что отчет Счетной палаты указывает на проблемы, которые возникли при разработке проекта, а не на нарушения

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

В региональном министерстве архитектуры прокомментировали критику Счетной палаты по Генплану города Оренбурга.

Напомним, проверка выявила нарушения использования бюджетных средств, которые выделили минарху на разработку Генплана. Во-первых, не было системного подхода при установлении максимальной цены контракта. Выполнение градостроительных работ компанией «Корпус» заказчик не контролировал.

В минархе же отметили, что отчет Счетной палаты указывает на проблемы, которые возникли при разработке проекта, а не на нарушения.

В минархе также подробно разобрали каждую претензию Счетной палаты. Как сообщили в ведомстве, министерство определило начальную цену — 78 миллионов рублей в соответствии с выделенными бюджетными лимитами. Конкурс не состоялся, заявился один подрядчик, и он соответствовал всем требованиям. В соответствии с законом допустимо падение стоимости выполнения работ при условии, если подрядчик обеспечит банковские гарантии с повышенном коэффициентом стоимости контракта, что подрядчик и сделал.

А что касается недостаточного качества выполнения градостроительных работ компанией ООО «Корпус» и плохого контроля, то здесь минарх сослался на то, что замечание касается мероприятий, которые на момент проверки еще не состоялись.

В настоящее время Генплан Оренбурга прошел все процедуры согласования.