Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 8:44

В Оренбурге мужчина обманул школу при поставке лазерного станка на 3 млн рублей

Уголовное дело направлено прокурору
Подозреваемый знал, что на самом деле станок существенно отличается и его рыночная стоимость составляет менее миллиона рублей.

Подозреваемый знал, что на самом деле станок существенно отличается и его рыночная стоимость составляет менее миллиона рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Оренбурге 43-летнему местному жителю вынесут приговор за хищение денег путем мошенничества. Об этом сообщили в следственном комитете региона.

Мужчина с августа 2020 года по декабрь 2022 года заключил и исполнил договор поставки лазерного станка в рамках реализации нацпроекта «Образование». Он ввел в заблуждение сотрудников общеобразовательного учреждения в города, убедил их, что поставляемый станок идентичен техническим характеристикам и стоимости станку, заявленному в аукционной документации.

После этого он заключил договор на более 3 млн рублей. При этом подозреваемый знал, что на самом деле станок существенно отличается и его рыночная стоимость составляет менее миллиона рублей.

Позже стало понятно, что оборудование не может быть использовано по назначению. Но обвиняемый добился в суде решения о выплате ему более 3 млн рублей за поставленное оборудование. Он предоставил документы с недостоверными сведениями о станке. Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал