Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics

В Оренбуржье прокурору вернули уголовное дело в отношении экс-главы Весеннего сельсовета

Уголовное дело в отношении экс-главы Весеннего сельсовета вернули прокурору
Установлено, что уголовное дело приостанавливалось следователем после истечения 12-ти месячного срока предварительного следствия 7 раз.

Установлено, что уголовное дело приостанавливалось следователем после истечения 12-ти месячного срока предварительного следствия 7 раз.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Уголовное дело в отношении экс-главы Весеннего сельсовета Сергея Швецова вернули прокурору. Об этом сообщили в Ленинском суде города.

Ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору поступило от адвоката подсудимого для устранения препятствий его рассмотрения судом. Установлено, что уголовное дело приостанавливалось следователем после истечения 12-ти месячного срока предварительного следствия 7 раз.

В итоге период предварительного следствия фактически составил 18 месяцев 6 суток. При этом требования порядка продления срока предварительного следствия следователем исполнены не были. Ознакомление с материалами дела, предъявление обвинений Швецову, допрос в качестве обвиняемого, направление дела с обвинительным заключением прокурору следователь произвел вне сроков предварительного следствия. Это является существенным нарушением. Поэтому суд решил, что необходимо вернуть дело прокурору.

Напомним, в отношении Сергея Швецова было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и махинации с землей на общую сумму порядка 12, 5 миллионов рублей. Также Сергея Швецова обвиняют в сдаче муниципальной земли в аренду своему родственнику, которая потом перешла к нему же в собственность.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал