Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics

Цена контракта установлена с нарушениями: Счетная палата выявила неточности при разработке Генплана Оренбурга

Счетная палата выявила нарушения при разработке Генплана Оренбурга
Выполнение градостроительных работ компании «Корпус» было некачественным, а заказчик плохо контролировал подрядчика.

Выполнение градостроительных работ компании «Корпус» было некачественным, а заказчик плохо контролировал подрядчика.

Фото: Николай Сальников

Счетная палата выявила нарушения при разработке Генерального плана Оренбурга. Проблемы были обнаружены при проверке использования бюджетных средств, которые были выделены министерству архитектуры области на разработку проекта.

Как сообщает Оренмедиа, Счетная палата отметила, что не было системного подхода при установлении начальной максимальной цены контракта. 49 млн рублей – на такую сумму минарх в октябре 2022 года заключил контракт с ООО «Корпус» на разработку нового проекта Генплана города. Позже стартовую цену сбили на 37,1%. Счетная палата указала, что не проводился детализированный и структурированный расчет стоимости работ по единому их перечню и видам. Стартовая цена контракта может быть не обоснована.

Также отмечено, что цена, которую предложила компания, была ниже средней цены коммерческих предложений почти на 98,8 млн рублей. Сообщается, что выполнение градостроительных работ компании «Корпус» было некачественным, а заказчик плохо контролировал подрядчика.

Ревизоры напомнили, что проект дорабатывали и исправляли из-за замечаний федеральных чиновников. Результаты проверки передали в Законодательное собрание области, прокуратуру и министерство архитектуры.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал