Премия Рунета-2020
Оренбург
+12°
Boom metrics

Жители Оренбургской области присоединились к акции памяти «Журавли»

Оренбуржцы принимают участие в акции памяти «Журавли»
Жители размещают на окнах бумажных журавлей, шлют письма поддержки родным пострадавших, приносят цветы к стихийным мемориалам

Жители размещают на окнах бумажных журавлей, шлют письма поддержки родным пострадавших, приносят цветы к стихийным мемориалам

Фото: Правительство Оренбургской области

Жители Оренбуржья присоединяются к всероссийской акции «Журавли». Она проходит в память о погибших в результате теракта в Подмосковье.

Накануне, в день общенационального траура, на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли»: бесконечный клин поднимается и улетает в небо. Так почтили память жертв теракта.

Концертный зал был назван в честь Муслима Магомаева, известного исполнением баллады «Журавли». Эта композиция стала символом всероссийской акции, которую организовало волонтерское движение «Мы вместе».

В нашем регионе к акции первыми присоединились участники профильных смен областного центра «Авангард». Из свечей рядом с мемориалом «Имена из солдатских медальонов» школьники выложили надпись «Оренбург. Скорбим. 22.03.24» под песню Муслима Магомаева «Журавли». Ребята почтили минутой молчания память о погибших в «Крокусе».

Также жители размещают на окнах бумажных журавлей, шлют письма поддержки родным пострадавших, приносят цветы к стихийным мемориалам.

Присоединиться к акции памяти «Журавли» может любой желающий. Для этого нужно сложить бумажного журавлика, нарисовать или создать свой вариант птицы и опубликовать его в соцсетях.

Напомним, теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошел вечером 22 марта и стал крупнейшим в истории нашей страны со времен захвата школы в Беслане.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал