Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 15:07

Администрация Оренбурга по решению суда увеличит количество контейнеров

Вопрос нехватки мест сбора отходов в регионе продолжает оставаться актуальным
Как показало судебное разбирательство, администрация Южного округа не произвела расчет количества жителей, проживающих в многоквартирном доме.

Как показало судебное разбирательство, администрация Южного округа не произвела расчет количества жителей, проживающих в многоквартирном доме.

В настоящее время в Оренбургской области насчитывается всего 11 158 контейнерных площадок, при дополнительной потребности в них в количестве 5500 штук. Стоит учесть, что большая их часть не соответствует санитарным нормам. Вопрос нехватки мест сбора отходов в регионе продолжает оставаться актуальным.

Ситуация с организацией дополнительных мест накопления находится на постоянном контроле надзорных органов. Буквально на днях было удовлетворено исковое заявление прокуратуры Орска к администрации города об обязании привести контейнерные площадки в соответствие санитарным и техническим нормативам. В Оренбурге Ленинским районным судом рассмотрено административное дело по иску оренбурженки к администрации областного центра, администрации Южного округа о возложении обязанности по устранению нарушения санитарного законодательства.

В своем заявлении жительница ул.Чкалова, указала, что площадка для накопления твердых коммунальных отходов во дворе не удовлетворяет требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. По мнению женщины, установленные два контейнера заглубленного типа не соответствует количеству проживающих в близлежащих многоквартирных домах.

Как показало судебное разбирательство, администрация Южного округа не произвела расчет количества жителей, проживающих в многоквартирном доме, что необходимо в целях определения количества контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов в данном дворе.

В результате исковые требования удовлетворены частично: на ответчиков возложена обязанность в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу произвести расчёт необходимого количества контейнеров и их вместимости на спорной контейнерной площадке.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал