Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics

«Ситуация раскалилась до предела»: мэр Орска выехал в поселок ОЗТП, который вновь остался без воды

Поселок ОЗТП Орска в очередной раз остался без воды
Бригада РВК-Орск будет менять шестиметровый кусок ветхой трубы у Солдатского пляжа. Фото: телеграм-канал Настоящий Козупица

Бригада РВК-Орск будет менять шестиметровый кусок ветхой трубы у Солдатского пляжа. Фото: телеграм-канал Настоящий Козупица

В поселке ОЗТП Орска вновь нет воды. На место выехал глава города Василий Козупица.

По словам мэра, бригада РВК-Орск будет менять шестиметровый кусок ветхой трубы у Солдатского пляжа. Материалы уже доставили. Работать придется всю ночь, чтобы к утру у сельчан была вода.

Весь день в поселок возили воду. В первую очередь водой обеспечили социальные объекты, а потом жителей многоквартирных домов.

Как говорит Василий Козупица, обращения от жителей поселка не прекращаются. Их не интересует, почему нет воды, им нужно, чтобы она была.

- Они устали от постоянных отключений и имеют право получать оплаченную услугу качественно и в полном объеме. Я на стороне жителей, - сказал мэр.

Глава города отметил, что заключалось соглашение с Росводоканалом, все стороны знали о состоянии сетей, Инвестпрограмму предприятия разрабатывали на основании этих данных. Поэтому сейчас ссылаться на ветхость водовода некорректно, уверен Василий Козупица.

Компания работает в Орске уже 3 года, вкладывает в развитие коммунальных систем десятки миллионов рублей, но вот поддерживать в исправном состоянии один водовод оказалась не в состоянии.

Мэр подчеркнул, что мэрия каждый день получает обращения от орчан по поводу подпоров в канализационных колодцах, зимой приходится спасать центральный проспект от подтопления и обледенения, со скрипом администрация добивается восстановления перекопов и перерубов, которые остаются после аварийных работ.

- Ситуация в очередной раз накалилась до предела. В ближайшее время я намерен встретиться с руководством Росводоканала и обсудить меры по усилению их дочерней компании в Орске, - сказал Василий Козупица.