Премия Рунета-2020
Оренбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 15:06

В 2024 году в Оренбурге вдвое увеличат площадь особой экономической зоны

В этом году В Оренбурге вдвое увеличат площадь особой экономической зоны
Пакет документов уже направили в Минэкономразвития РФ. Фото: телеграм-канал Дениса Паслера

Пакет документов уже направили в Минэкономразвития РФ. Фото: телеграм-канал Дениса Паслера

В 2024 году в Оренбурге в два раза увеличат площадь особой экономической зоны. Пакет документов уже направили в Минэкономразвития РФ. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер в своем телеграм-канале.

По словам главы региона востребованность ОЭЗ «Оренбуржье» подтверждает рост числа резидентов. В их число вошли еще завод по производству железобетонных изделий «ЖилСтройСити» и распределительный центр «Сберлогистика Оренбург». В ближайшие три года заводы создадут более трех тысяч новых рабочих мест.

Строительство бетонного завода начнется в первом полугодии 2024 года. «ЖилСтройСити» инвестирует в его возведение 200 миллионов рублей. Сдать завод в эксплуатацию планируют в 2026 году.

К списку строящихся в зоне логистических центров добавится распределительный центр «Сберлогистика Оренбург». Его площадь составит 18 гектаров, объем инвестиций - 5,3 миллиарда рублей.

15 компаний-резидентов в ближайшие четыре года создадут не менее 15 тысяч рабочих мест, общий объем инвестиций - 43,8 миллиарда рублей.

План работы по запуску ОЭЗ «Оренбуржье» был рассчитан до 2030 года, но был выполнен за два года. Оренбургская особая экономическая зона находится на лидирующих позициях и считается одной из самых динамично развивающихся в России.