Премия Рунета-2020
Оренбург
+13°
Boom metrics

В мэрии Оренбурга прокомментировали ситуацию с поставщиком питания в детсады

Контроль качества блюд проводится ежедневно
С нового года воспитанников детсадов города кормит компания из Санкт-Петербурга ООО «Комбинат питания №1».

С нового года воспитанников детсадов города кормит компания из Санкт-Петербурга ООО «Комбинат питания №1».

Фото: Мария ЛЕНЦ

В мэрии Оренбурга прокомментировали ситуацию с новым поставщиком питания в детсады. Опубликованную в СМИ информацию о нарушениях, выявленных в ходе проверки детсадов, назвали не соответствующей действительности.

В администрации отметили, что контроль за качеством поставляемых продуктов, приготовленных блюд, отбора суточных проб проводится ежедневно.

- Изложенные в статье факты не соответствуют действительности и не отражают реальную ситуацию с организацией питания, - подчеркнули в мэрии.

С нового года воспитанников детсадов города кормит компания из Санкт-Петербурга ООО «Комбинат питания №1». В настоящее время он работает в штатном режиме. В администрации сообщили, что в публикации не учтены изменения, произошедшие в организации питания. С 18 марта комбинат разработал и внедрил новое меню с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, которое соответствует санитарным нормам и правилам.

По данным мэрии, приведены в соответствие порции, суммарный объем блюд, соблюдена энергетическая ценность, соотношение основных нутриентов, учтены предпочтения детей и родителей. Завтраки, обеды и ужины полностью устраивают малышей, и их родителей. Официальных обращений по вопросам питания от мам и пап не поступало.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал