Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:03

В Оренбургской области ускорили мобильный интернет

Еще 20 тысяч жителей могут пользоваться цифровыми сервисами на новых скоростях
Благодаря модернизации инфраструктуры на ул. Советской, Коммунистической, Комарова, Красноармейской и других увеличилась зона действия технологии VoLTE

Благодаря модернизации инфраструктуры на ул. Советской, Коммунистической, Комарова, Красноармейской и других увеличилась зона действия технологии VoLTE

Пользоваться цифровыми сервисами на новых скоростях теперь могут еще 20 тысяч жителей Оренбуржья. Инженеры МегаФона расширили возможности телеком-оборудования в Абдулино, а также его окрестностях. Емкость сети увеличилась на 30 процентов, что особенно значимо для абдулинцев, которые являются рекордсменами по цифровым звонкам в области.

Благодаря модернизации инфраструктуры на ул. Советской, Коммунистической, Комарова, Красноармейской и других увеличилась зона действия технологии VoLTE. Она обеспечивает кристально чистый звук при голосовых соединениях в сети 4G. Кроме того, позволяет одновременно говорить и открывать нужные сайты.

Эта функция крайне важна для жителей Абдулино, поскольку они чаще других оренбуржцев общаются по телефону. С начала 2024 года ежемесячно один абонент здесь в среднем проговаривал по 12 часов. Эта цифра в полтора раза выше стандартной для области. При этом 70 процентов из этого объема приходится на звонки по VoLTE.

Пассажиры поездов, которые останавливаются в Абдулино, теперь также могут быстрее загружать различные сайты и приложения.

Город, находящийся на границе Оренбуржья и Республики Башкортостан, стал железнодорожной станцией еще в 19 веке. В настоящее время он является крупным транспортным узлом. Проходящая здесь Куйбышевская железная дорога связывает западную часть страны с Сибирью, Дальним Востоком и Казахстаном.

По словам директора МегаФона в Оренбургской области Никиты Пикульникова, ключевой объем работ в Абдулино пришелся на рефарминг. Сотрудники развернули 4G на частотах, ранее задействованных под сеть предыдущего поколения. В итоге существенно выросли емкость сети передачи информации и скорость мобильного интернета. Теперь еще больше абонентов могут без всяких задержек и прерываний смотреть фильмы, вести прямые эфиры, а также звонить по VoLTE и видеосвязи.

Изменения на сети сразу же отразились на объемах дата-трафика горожан. В этом году они стали на 15 процентов активнее в интернете. В марте средний ежемесячный показатель составил 20 Гбайт на человека.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал