Премия Рунета-2020
Оренбург
+9°
Boom metrics

В Оренбурге воспитатель детсада поверила «следователю из Москвы» и потеряла почти миллион рублей

В Оренбурге воспитатель детсада поверила «следователю» и лишилась 800 тысяч
Потерпевшей позвонил неизвестный, представился следователем из Москвы, и пояснил, что на имя оренбурженки был оформлен кредит.

Потерпевшей позвонил неизвестный, представился следователем из Москвы, и пояснил, что на имя оренбурженки был оформлен кредит.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Оренбурге 37-летняя воспитатель детского сада по звонку «следователя» перевела 800 000 рублей мошенникам. Об этом рассказали в УМВД региона.

Выяснилось, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился следователем из Москвы, и пояснил, что на имя оренбурженки был оформлен кредит. Через время женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что на ее имя взяли кредиты на 400 000 рублей. Для их погашения женщину убедили взять встречный кредит на такую же сумму и перевести деньги на «безопасный счет».

Потерпевшая так и сделала. Позже неизвестный сообщил, что у женщины имеются кредиты еще в других банках и их необходимо погасить вышеуказанным способом. В итоге общая сумма ущерба составила 800 000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал