Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics

В Орске из-за аварии на ТЭЦ ввели режим повышенной готовности

Глава Орска прокомментировал отключение отопления в городе
Сейчас энергетики поддерживают температурный режим

Сейчас энергетики поддерживают температурный режим

Фото: Даниил ОПАРИН

Сегодня утром, 13 февраля, некоторые дома в Орске остались без отопления. Из-за аварии на ТЭЦ-1 отключилась часть оборудования.

Глава города Василий Козупица сообщил, что в зоне пониженного давления оказались объекты, запитанные от ТЭЦ. Речь идет о Ленинском и Октябрьском районах, кроме поселков Никель, Первомайский, Победа, Круторожино.

Мэр отметил, что сейчас энергетики поддерживают температурный режим. Однако принято решение объявить в городе режим повышенной готовности.

В настоящее время в школах корректируется график занятий в зависимости от температуры в кабинетах. В детсадах принимают меры, чтобы дополнительно обогреть помещения.

Заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко контролирует ситуацию в учреждениях здравоохранения и в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей.

Заместитель по муниципальному хозяйству Сергей Егер взаимодействует с руководством ТЭЦ.

Козупица добавил, что котельные работают в обычном режиме.

После завершения ремонтных работ районные администрации и УЖКДХТ совместно с УК обязаны оперативно реагировать на обращения граждан, отрабатывать проблемные стояки и при необходимости устранять воздушные пробки.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал