Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиНедвижимость7 февраля 2024 16:18

В Оренбурге из-за метели энергетики работают в особом режиме

Энергетики «Оренбургэнерго» работают в особом режиме

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Из-за усиления метели и штормового ветра в филиале «Оренбургэнерго» введен особый режим работы.

Восстановительные работы ведутся населенных пунктах Ташлинского, Бузулукского, Первомайского, Оренбургского, Беляевского районов, где циклон стал причиной локальных нарушений электроснабжения. В технических мероприятиях задействовано 165 энергетиков. Специалисты используют спецтехнику повышенной проходимости, автогидроподъемники, роторную технику для расчистки подъездов к местам проведения работ, а также резервные источники электроснабжения.

Передвижение бригад и их работа осложнены метелью (видимость за пределами населенных пунктов составляет менее 2 метров), а также сильным и порывистым ветром, переметенными трассами и дорогами. Несмотря на это, энергетики прикладывают максимум усилий для восстановления электроснабжения потребителей, часть из которых уже обеспечена электроэнергией как по постоянным, так и по резервным схемам.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно).