Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 9:06

МегаФон усилит зону покрытия СберМобайл по Оренбуржью

МегаФон стал партнером виртуального оператора СберМобайл
Инфраструктура МегаФона сможет значительно укрепить технологическую базу виртуального оператора

Инфраструктура МегаФона сможет значительно укрепить технологическую базу виртуального оператора

Между МегаФоном и MVNO-оператором связи СберМобайл заключено соглашение о технологическом партнерстве. Это сотрудничество подразумевает усиление зоны покрытия СберМобайл в регионах России, расширение возможностей международного роуминга, а также внедрение цифровых решений для пользователей b2c и b2b. На протяжении года партнеры будут заниматься расширением географии сотрудничества по всей стране.

МегаФон обеспечит для СберМобайл максимальную зону покрытия в РФ. Это позволит партнеру получить статус федерального оператора связи и лучшее качество сигнала в сети, а также скорость передачи информации. МегаФон предоставит инфраструктуру для работы СберМобайл в 15-ти регионах Северного Кавказа, Поволжья и Дальнего Востока. Кроме того, даст абонентам партнера новые возможности в международном роуминге и различные услуги – от сервисов анти-спама до комплексных цифровых решений.

Партнерство стартует с работы СберМобайл на сетях МегаФона в Амурской и Астраханской областях, в Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республиках, а также в Республике Башкортостан, Дагестане, Якутии, Ингушетии, Чечне, Калмыкии, Северной Осетии. СберМобайл затронет Ставропольский, Забайкальский и Хабаровский край, Чукотский а.о. Операторы планируют до конца года расширить географию совместного присутствия по стране.

Инфраструктура МегаФона сможет значительно укрепить технологическую базу виртуального оператора. Сделать это станет возможным за счет максимальной скорости и самого широкого покрытия мобильного интернета в стране, которые в течение нескольких лет регистрируются замерами независимой исследовательской компании Ookla.

Стороны также хотят активно развивать для абонентов СберМобайл более выгодные условия международного роуминга, опираясь при этом на партнерскую сеть МегаФона, охватывающую 584 оператора в более чем 200 странах и территориях. Отдельным фокусом взаимодействия станет развитие защиты от спама, кибербезопасности и M2M-технологий. Также специалисты планируют развивать набор комплексных услуг для b2b-клиентов СберМобайл. От создания под этим брендом виртуальных АТС до интегрированных с CRM-платформами.

По словам гендиректора СберМобайла Сергея Волкова, компания имеет передовой технологический опыт в телекоме. Специалисты знают, как эффективно развивать бизнес виртуального оператора связи. На нашей сети, отмечает Волков, успешно работает крупнейший в стране MVNO-оператор Yota. Сотрудничество со СберМобайл открывает большие возможности в создании совместных инновационных ИТ-решений и запуске качественных цифровых продуктов для b2c и b2b-клиентов.

Гендиректор добавил, что стабильная безопасная связь – это один из ключевых критериев при выборе мобильного оператора. В этом году СберМобайл планирует больше инвестировать в развитие и улучшение своих услуг. Компания должна быть готова к современным вызовам: внедрению новых технологий на базе искусственного интеллекта и развитию направления интернета вещей.

– Синергия технологий МегаФона и СберМобайл сделает все это возможным, - уверяет Сергей Волков.