Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:28

Оренбуржцы стали активно скупать умные колонки

Растет интерес к технике, которой можно управлять голосом или с телефона
В Оренбуржье спрос на умные колонки вырос почти в 4 раза.

В Оренбуржье спрос на умные колонки вырос почти в 4 раза.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Оренбуржцы стали активно скупать умные колонки. В 2023 году на 90% вырос спрос на товары для умного дома в объединенной розничной сети МегаФона и Yota.

Среди устройств для умного дома самыми популярными у жителей страны в 2023 году стали смарт-розетки и датчики температуры и влажности. Продажи выросли на 52% и 88% в натуральном выражении. На 35% увеличился спрос на центры управления умным домом, на 14% - на приборы умного освещения. Также жители покупают датчики движения, протечек и дыма.

Популярность умных колонок также растет. В прошлом году продажи увеличились в 2,3 раза. Также жители интересуются бытовой техникой, которой можно управлять голосом или с телефона. Например, число покупок смарт-чайников увеличилось на 34%.

Активнее всего товары для умного дома покупали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Красноярского края и Новосибирской области. В Оренбуржье спрос на умные колонки вырос почти в 4 раза, а продажи товаров для умного дома в 2023 году увеличились на 55%.

Директор по продажам МегаФона Давид Борзилов отметил, что умная колонка, согласно опросам, уже входит в число самых желанных подарков на праздник, как и новый смартфон и смарт-часы.

- В 2023 году спрос на умные колонки подстегнуло как расширение их ассортимента, так и различные промо-активности производителей, — подчеркнул Давид Борзилов.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал