Премия Рунета-2020
Оренбург
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 8:08

Грядут морозы: Василий Козупица рассказал об уборке снега в Орске

Мэр Орска рассказал об уборке снега в городе
Фото: кадр видео телеграм-канала Настоящий Козупица

Фото: кадр видео телеграм-канала Настоящий Козупица

Мэр Орска Василий Козупица рассказал об уборке снега в городе. По словам главы города, график работы коммунальной техники очень гибкий и меняется в зависимости от погодных условий.

- Конечно же я помню, что мы живем в резко-континентальном климате, знаю, что возможны перепады температуры, и мы ежедневно следим за прогнозом погоды, - отметил глава города.

Процесс уборки усложняют снег с дождем и переметы на дорогах. Техника МУП «САТУ» работает круглосуточно, водители спят по 4 часа в сутки. Привлекаются дополнительные техника и подрядчики.

- Наша первоочередная задача – максимально очистить дороги и тротуары от мокрого снега, тем более с учетом надвигающихся холодов, - сказал мэр.

Накануне пробили объездную дорогу на Мостострой. Сделали снежный вал для снегозадержания и поддержания дороги в проезжем состоянии. Убрали улицы внутри поселка. Дважды техника заходила в совхоз Строитель. Убрали валы и расширили Гайский путепровод.

6 февраля тяжелая техника пошла по поселкам, по проблемным участкам. Планируется отодвинуть снег дальше от дороги в Первомайский.

В городе расчищают остановочные карманы, пешеходные переходы, отводят талую воду с проезжей части. Легкие МТЗ будут работать по тротуарам.

Особое внимание уделяют подходам к школам. Узкие места дорожники отрабатывают совместно с руководителями районов и директорами школ.