Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics

В мэрии Оренбурга подвели предварительные итоги транспортной реформы

В администрации Оренбурга подвели предварительные итоги транспортной реформы
Всего в городе работают более 500 единиц транспорта разного класса

Всего в городе работают более 500 единиц транспорта разного класса

Фото: Николай Сальников

В мэрии Оренбурга подвели предварительные итоги транспортной реформы. Работу новых маршрутов прокомментировал первый замглавы города Алексей Кудинов.

Переходный период длился с 1 июля по 1 февраля. Тогда новые маршруты работали наряду со старыми для того, чтобы горожане привыкали постепенно. Однако не все пассажиры узнали новые маршруты. И 1 февраля в мэрию поступило 700 обращений от оренбуржцев. Люди жаловались на недостаточное количество общественного транспорта. В частности на маршрутах №80 и №10. Сегодня на линии вышло на 70 автобусов больше. Всего же в городе работают более 500 единиц транспорта разного класса, сообщил Кудинов.

Затронули и вопрос информированности населения. Визуализация будет доработана, на остановках будет размещено больше памяток.

Напомним, с 1 февраля в городе на новые маршруты вышли автобусы с новыми номерами. И в первый же день работы новой транспортной схемы у оренбуржцев возникло множество вопросов.

К слову, в городе отменили не все старые маршруты. Автобусы №14 продолжают курсировать. Маршрут сохранили, но от перевозчика потребовали соблюдать график движения.

В Солнечном 1 февраля на маршрут не вышел ни один автобус — у перевозчика не оказалось водителей. Тогда в мэрии пообещали, что проблема решится 2 февраля, однако местные жители сообщили, что и 2 февраля на маршрут никто не вышел. В администрации отметили, что вопрос решается. По договоренности, автобусы №57 будут заезжать в Солнечный.