Премия Рунета-2020
Оренбург
-11°
Boom metrics

Жители Оренбурга создали петицию против транспортной реформы

Жители Оренбурга подписывают петицию против новой транспортной схемы
Вместо обещанного комфорта горожане получили путаницу и дискомфорт

Вместо обещанного комфорта горожане получили путаницу и дискомфорт

Фото: Николай Сальников

Жители Оренбурга создали петицию против транспортной реформы. Новая схема движения общественного транспорта заработала накануне, 1 февраля, и «выбила» жителей города из колеи.

Утром 1 февраля автобусы с новыми номерами вышли на новые маршруты. На некоторых направлениях автобусов оказалось слишком мало, в имеющихся не было свободного места. Люди опоздали в пункты назначения, а до некоторых социальных объектов и вовсе не смогли добраться — в новых маршрутах их не предусмотрели. На некоторые маршруты автобусы вообще не вышли — нет водителей. И ко всему этому еще и выросла стоимость проезда.

В первый же день работы новой транспортной схемы вскрылись все проблемы, которые можно было предусмотреть заранее. Как заявлял ранее глава города Сергей Салмин, в мэрии были готовы к тому, что «первый блин будет комом», что после старта новой схемы начнут поступать жалобы. Однако многих обращений можно было бы избежать, если бы к этой столь необходимой городу, по мнению мэрии, реформе, подошли бы более ответственно.

Но в результате, вместо обещанного комфорта горожане получили путаницу и дискомфорт.

Петицию можно подписать здесь — https://chng.it/9tctK5W6Y5.