Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 3:10

В Оренбурге на один из маршрутов не вышли автобусы

1 февраля жители микрорайона Солнечный Оренбурга остались без общественного транспорта
. Представители мэрии выехали на встречу с жителями для разъяснений

. Представители мэрии выехали на встречу с жителями для разъяснений

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

Накануне, 1 февраля, в Оренбурге был дан официальный старт работе новой транспортной схемы. На улицы города вышли новые автобусы по новым маршрутам. На некоторых направлениях ощутилась явная нехватка единиц транспорта, а на один из маршрутов автобусы не вышли совсем.

Речь идет о маршруте №69Н — микрорайон Солнечный - ул. М. Жукова. Перевозчик объяснил это просто — нет водителей. Представители мэрии выехали на встречу с жителями для разъяснений.

Первый замглавы города Алексей Кудинов пояснил, что конкурс на обслуживание данного маршрута выиграл перевозчик ИП Шипилова Н. Г. Факт, что автобусы 69Н не вышли на маршрут, чиновниками зафиксирован. Мэрия подготовит письмо в Ространснадзор с просьбой проверить подвижной и кадровый состав перевозчика, у которого, согласно конкурсной документации, имеются силы и средства для обслуживания маршрута.

Ну а пока жителей будет перевозить перевозчик, обслуживающий маршрут №57Н. Со 2-го февраля предприниматель изменит схему движения — из Гранд Парка автобусы будут идти в город через поселок Солнечный.