Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:11

Интерес жителей Оренбуржья к онлайн-шопингу вырос в два раза

Люди начали уделять больше времени покупкам в интернете
Самым популярным временем для поиска товаров в интернете стала третья неделя января

Самым популярным временем для поиска товаров в интернете стала третья неделя января

Фото: Анастасия Осипова

Жители Оренбургской области начали уделять больше времени покупкам в интернете. Так, с начала января трафик на сайтах популярных маркетплейсов и магазинов одежды увеличился ровно в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Большим спросом пользуются сайты, продающие корейскую косметику, одежду и бытовую технику.

Самым популярным временем для поиска товаров в интернете стала третья неделя января. Трафик именно в этот период практически на 20 процентов превысил среднесуточные показатели. К таким выводам пришли аналитики МегаФона после того, как изучили обезличенные данные пользовательских обращений более чем к 30 интернет-ресурсам.

Рост трафика на сайтах показывает, что после завершения новогодних каникул жители региона вовсе не планировали экономить. Интерес к корейским онлайн-магазинам в январе вырос в 1,5 раза по сравнению с минувшим годом. Оренбуржцев интересуют как бытовая техника, так и товары для дома, а также косметика. Трафик на некоторых ресурсах с такой продукцией увеличился в 2 раза.

Среди российских маркетплейсов наибольший рост популярности оказался у KazanExpress. Трафик на него в январе увеличился в 2,3 раза. Интерес людей к Ozon повысился в 1,8 раза, к Wildberries – в 2,1 раза. В Оренбургской области гораздо активнее выбирают товары на мультибрендовых онлайн-платформах, чем на сайтах отдельных брендов одежды. Согласно проведенному анализу информации, например, интерес к сервису Lamoda вырос в 2,2 раза.

Как отмечает директор МегаФона в Оренбуржье Никита Пикульников, возможность совершить покупки в интернете влияет на качество жизни людей, проживающих в селах. МегаФон же старается предоставлять доступ к цифровым сервисам в максимальном числе сел и деревень. Например, к январю технические специалисты компании расширили возможности телеком-оборудования и обеспечили новые скорости загрузки в поселке Адамовка, а также селах Советское, Новоуральск и Ветлянка, которые находятся в Адамовском, Акбулакском, Кувандыкском и Соль-Илецком районах.