Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 15:27

В Оренбуржье более 800 должников по алиментам объявлены в розыск

С начала года взыскано свыше 760 миллионов рублей на содержание детей
Большая часть алиментщиков – граждане трудоспособного возраста.

Большая часть алиментщиков – граждане трудоспособного возраста.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За десять месяцев 2023 года судебными приставами ФССП России по Оренбургской области взыскано свыше 760 миллионов рублей алиментов.

Как сообщили в ведомстве, из общего количества должников около 6 тысяч официально трудоустроены и алименты у них удерживаются ежемесячно. Остальные – либо не работают, либо скрывают свой доход. Большая часть алиментщиков – граждане трудоспособного возраста.

Чтобы «смотивировать» оренбуржцев выплачивать долги, используются различные меры воздействия. Одна из них – ограничение в пользовании правом на управление своим автомобилем. На 1 ноября данная мера действовала в отношении более 2,5 тысяч неплательщиков. Погасили долги по алиментам в итоге на сумму около 100 миллионов рублей.

В отношении свыше 6,5 тысяч должников действует ограничение в праве выезда за пределы РФ. Таким образом удалось взыскать более 4 миллионов рублей. За 10 месяцев было совершено свыше 1300 арестов выявленного имущества.

Должников, пытающихся скрыться, объявляют в розыск. В настоящее время таких граждан более 800. С начала года в отношении более 1700 нерадивых родителей возбуждены административные дела. В отношении 830 неплательщиков возбуждены уголовные дела.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал