Премия Рунета-2020
Оренбург
0°
Boom metrics

Отблагодарил за человечность: в Бузулуке телефонный террорист в честь задержавшего его полицейского назвал своего сына

В Бузулуке мошенник назвал своего сына в честь задержавшего его полицейского
Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Бузулукский» Богдан Ващук.

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Бузулукский» Богдан Ващук.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Бузулукский» Богдан Ващук установил телефонного террориста. Об этом рассказали в УМВД региона.

Сегодня, 17 ноября, служба участковых уполномоченных полиции отмечает столетие. В УМВД к этому празднику рассказали интересный случай.

Накануне 8 марта администратор одного из развлекательных заведений города рассказала правоохранителям, что ей на стационарный телефон поступил анонимный звонок о том, что в кафе заложено взрывное устройство.

По тревоге были подняты все экстренные службы. На место происшествия также выехал Богдан Ващук. Гостей и персонал эвакуировали, но звонок оказался ложным. Богдан Николаевич занялся расследованием. Оно осложнялось тем, что установленный номер «телефонного террориста» не был оформлен на физическое лицо и предыдущие звонки с этого номера также поступали на корпоративные сим-карты.

Попытки установить личность не приносили результата. Но все решил последний звонок. Трубку подняла молодая девушка. Она рассказала, что номер звонившего принадлежит ее новому знакомому. В дальнейшем он был установлен и привлечен к уголовной ответственности.

Выяснилось, что молодой человек просто хотел предоставить выходной своей девушке, которая трудилась в том заведении официанткой. Позже выяснился еще один интересный факт: через время у этой пары родился мальчик, которого назвали в честь Богдана Ващука в благодарность за человечность и наставления на истинный путь.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал