Премия Рунета-2020
Оренбург
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 19:51

В Оренбургской области впервые появились три автоклуба

Об этом рассказали в региональном правительстве
Автоклуб – это специализированная машина, которая за полчаса превращается в высокотехнологическую сцену

Автоклуб – это специализированная машина, которая за полчаса превращается в высокотехнологическую сцену

Фото: Правительство Оренбургской области

В Оренбургской области впервые появились три автоклуба для проведения выездных мероприятий и мобильного обслуживания сел, где нет домов культуры.

Автоклубы отправятся в Бузулукский и Александровский районы и Абдулинский городской округ. Это 177 сел и 95 из них нет домов культуры.

Автоклуб – это специализированная машина, которая за полчаса превращается в высокотехнологическую сцену. Здесь полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры, необходимой для концертов и кинопоказов. Автоплощадку можно использовать для проведения в селах торжественных мероприятий, театральных постановок и концертов.

Также был приобретен новый комфортабельный автобус YUTONG на 51 пассажирское место. Он нужен для перевозки артистов Оренбургской областной филармонии, которые часто выезжают на гастроли по области, стране и заграницу.

Новый транспорт работникам культуры передал первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он напомнил, что в прошлом году после масштабной реновации открыли Областную филармонию. Сейчас идет проектирование детской филармонии. Было принято решение создать первый в Оренбуржье симфонический оркестр.

В салоне автобуса - удобные кресла, кондиционеры, телевизоры, холодильником, большой багажный отсек для костюмов, тахограф и проблесковые маячки для перевозки детских коллективов-спутников. Водителям отведено специальное место отдыха.

Первым в большой гастрольный тур по 14 городам России на нем отправится Оренбургский государственный академический русский народный хор, который в этом году отмечает 65-летний юбилей.