Премия Рунета-2020
Оренбург
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 18:10

Оренбуржцы обратились к Путину, главе СК РФ и генпрокурору по поводу кладбища

Жители написали коллективное письмо
В коллективном письме они указали, что недопустимо появление кладбища и крематория в пойме Урала. Фото: ТГ-канал «Кровавое Воскресенье (пос. им.9 Января)»

В коллективном письме они указали, что недопустимо появление кладбища и крематория в пойме Урала. Фото: ТГ-канал «Кровавое Воскресенье (пос. им.9 Января)»

Жители Оренбургского района продолжают беспокоится о том, что их мнение не будет учтено при строительстве кладбища. Проживающие в селах 9 Января, Нижняя Павловка и Южный Урал написали коллективное письмо.

Оренбуржцы обратились к президенту страны Владимиру Путину, главе СК РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову. В своем обращении они попросили разобраться в ситуации со строительством кладбища возле одного из сел. Возле какого именно – пока не определено.

В коллективном письме они указали, что недопустимо появление кладбища и крематория в пойме Урала. Также пожаловались на чиновников, которые, по словам жителей, их не слышат и не реагируют на их проблемы. Под обращением подписались две тысячи человек.

Напомним, 25 октября появилась новая версия Генерального плана Оренбурга. Изначально крематорий и новое кладбище планировали разместить на территории Весеннего сельсовета. Местные жители также стали активно противостоять этому решению.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин заверил жителей, что крематорий возле сел не появится. А территория под кладбище еще не выбрана.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал