Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 5:59

С 1 декабря Оренбург начнут готовить к празднованию Нового года

В этом году особое внимание уделят улице Чкалова, проспектам Гагарина и Братьев Коростелевых и Нежинскому шоссе
Советскую украсят иллюминацией

Советскую украсят иллюминацией

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Украшать Оренбург к Новому году начнут с 1 декабря. Как сообщил глава города Сергей Салмин, новогодние елки установят в округах и на центральной площади. В этом году особое внимание уделят улице Чкалова, проспектам Гагарина и Братьев Коростелевых и Нежинскому шоссе.

Советскую украсят иллюминацией. Здесь также оборудуют новогодний городок с катком и аттракционами и установят продуктовые павильоны.

Добавим, что на украшение Северного округа планируют потратить 452 тысячи рублей, тендер разместили на портале госзакупок. Дороже всего обойдутся светодиодный клип-лайт мульти — 183 700 рублей за 22 штуки. В прошлом году на новогоднее оформление Северного округа Оренбург потратил 572 тысячи рублей, Южного — 1,4 миллиона рублей. Работы выполнял Центр оперативной полиграфии «АртМ» из Башкирии, эта же фирма будет ремонтировать световую иллюминацию в Северном округе Оренбурга за 250 тысяч рублей.

В прошлом году оренбуржцы просили губернатора Дениса Паслера отказаться от новогодних украшений города и направить высвободившиеся деньги на помощь участникам СВО. Поэтому Новый год оренбуржцы отмечали без фейрверков и корпоративов.