Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics

Росводоканал Оренбург приобрел новый спецтранспорт для работы на сетях

Приобретено 7 единиц спецтехники

Росводоканал Оренбург продолжает обновление технического парка предприятия. Приобретено 7 единиц спецтехники: 3 самосвала-шламовоза на базе шасси КамАЗ, колесный экскаватор и экскаватор-погрузчик, 2 обслуживающих автомобиля. До конца года автопарк предприятия пополнится еще бортовым УАЗ Профи, тремя UAZ Pickup, дежурными газонами NEXT и грузовым самосвалом KамAЗ.

Отличие новых спецмашин не только в улучшенных технических характеристиках – повышенной проходимости и грузоподъемности, но и в комфортных условиях для водителей. Кабины техники оснащены обогревом и кондиционерами.

«На предприятии всегда уделяется повышенное внимание модернизации технического парка. Очень важно, чтобы в распоряжении специалистов был современный автотранспорт с эффективным оборудованием. От оснащенности сотрудников необходимым инструментом и техникой напрямую зависит то, насколько быстро и качественно будут произведены ремонтные работы на обслуживаемых сетях», - отмечает начальник автотранспортного цеха Сергей Акиньшин.

Значимым приобретением для предприятия стали самосвалы-шламовозы. Специализированная герметичная спецтехника будет использоваться для вывоза с городских очистных сооружений обезвоженного илового осадка - кека на полигон. Для полного исключения запахов влажная субстанция будет обрабатываться специальным известьсодержащим реагентом - дезолаком. Обезвоженный и обработанный реагентами кондиционированный продукт составит лишь одну десятую часть от объема, поступающего в настоящее время на иловые поля.

Вся приобретенная передвижная спецтехника поставлена на учет в ГИБДД и закреплена за бригадами аварийно-восстановительных работ на сетях. Новый спецтранспорт заменит автомобили, исчерпавшие свой ресурс.