Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics

Вступило в силу решение суда по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова

С бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова суд взыскал более 100 млн рублей
В мае 2021 года прокурор региона обратился в суд с требованием взыскать с Арапова то, что он приобрел на неподтвержденные доходы.

В мае 2021 года прокурор региона обратился в суд с требованием взыскать с Арапова то, что он приобрел на неподтвержденные доходы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вступило в силу решение по иску прокуратуры о взыскании с бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова незаконно полученных доходов в более чем 100 млн рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Ранее стало известно, что Ленинский суд частично удовлетворил требования прокурора о взыскании с Арапова, его родственников и доверенных лиц незаконно полученных доходов. Было установлено, что экс-мэр незаконно приобрел и оформил на доверенных лиц квартиру, машину, земельные участки, дом, доли в уставных капиталах организаций, а также нежилое помещение.

В мае 2021 года прокурор региона обратился в суд с требованием взыскать с Арапова то, что он приобрел на неподтвержденные доходы. Суд удовлетворил требования. Общая стоимость обращенного в собственность государства имущества превысила 100 млн рублей.

Сегодня, 9 ноября, судебная коллегия по гражданским делам областного суда отклонила поступившие жалобы. Решение вступило в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал