Премия Рунета-2020
Оренбург
-3°
Boom metrics

Присвоили 8,5 млн: в Оренбуржье оглашен приговор экс-бухгалтерам и директору МКУ

В Оренбуржье экс-бухгалтеров и директора осудили за мошенничество на 8,5 млн
Злоумышленники причинили ущерб муниципалитету на сумму порядка 8,5 млн рублей

Злоумышленники причинили ущерб муниципалитету на сумму порядка 8,5 млн рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Суд огласил приговор бывшим бухгалтерам и директору муниципального казенного учреждения Абдулинского округа. Их обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает Следственный комитет Оренбургской области.

Ранее Orenburg.kp.ru рассказывал, что с 15 ноября 2016 года по 14 сентября 2021-го два бухгалтера под покровительством директора начисляли зарплату как действующим педагогам Абдулинского округа, так и вымышленным. За последних деньги на самом деле получали фигуранты.

В результате злоумышленники причинили ущерб муниципалитету на сумму порядка 8,5 млн рублей. Имущество обвиняемых в 3,6 млн рублей арестовали.

Каждой из бухгалтеров назначили год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Им предстоит оплатить штраф в 300 тысяч рублей в доход государства. Экс-директор же отправится в тюрьму на два года и также оплатит штраф в 300 тысяч рублей. Кроме того, после отбывания наказания руководителю запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Также по иску прокурора с фигурантов взыскано более 8 млн рублей в доход муниципалитета.

Решение в силу еще не вступило.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал