Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:13

Суд принял решение по демонтированному памятнику Ленину в Оренбурге

В настоящее время он находится на хранении
В настоящее время памятник находится на хранении на закрытой охраняемой территории.

В настоящее время памятник находится на хранении на закрытой охраняемой территории.

Фото: Елена Шкатова

Суд принял решение по демонтированному памятнику Владимиру Ильичу Ленину в Оренбурге. Об этом сообщили в Центральном суде города.

Инспекции госохраны объектов культурного наследия области подала иск к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области. В нем требовалось исполнение требований законодательства к сохранению объекта культурного наследия.

Истец указал, что памятник В.И. Ленину – один их первых в стране, сооруженный на средства оренбургских рабочих в 1925 году находится в аварийном состоянии. Необходимо было провести предаварийные работы. Росимущество области установило, что работы по сохранению объекта культурного наследия не были проведены.

В настоящее время памятник находится на хранении на закрытой охраняемой территории имущественного комплекса «Караван-Сарай». С 2016 года памятником никто не занимается.

В итоге суд удовлетворил иск частично. Территориальное управление Федерального Агентства по управлению государственным имуществом обязал провести работы по сохранению памятника.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал