Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 8:16

«Это не о цветах, а о людях»: друг покойного Сергея Кузнецова рассказал о скрытом смысле песни «Белые розы»

Друг покойного Сергея Кузнецова рассказал о скрытом смысле песни «Белые розы»
Кузнецов мог писать песни где угодно и когда угодно. Фото: kuziaart.ru

Кузнецов мог писать песни где угодно и когда угодно. Фото: kuziaart.ru

Друг покойного Сергея Кузнецова звукорежиссер Олег Андреев рассказал о скрытом смысле песни «Белые розы». Более 35 лет друживший с Кузнецовым звукорежиссер дал интервью изданию. Он отметил, что «Белы розы» - это не о цветах, как все мы привыкли думать, а о людях.

7 ноября 2023 года Сергей Кузнецов скончался в Оренбурге в своей квартире на 59 году жизни. Его друг Олег Андреев раскрыл тайный смысл песни Кузнецова «Белые розы». Он отметил, что с виду невинная песня содержит в себе несколько глубинных смыслов. И об отношении подростка с обществом, и об осознании своего места во взрослом мире, а также о столкновение чистого детского сердца с миром, полным зла. Песня не оставляет равнодушными и взрослых людей, потому что у всех нас было детство. Каждый видит в этой композиции что-то свое, личное.

По словам Олеа Андреева, «Белые розы» Кузнецов написал утром всего за 15 минут. Кузнецов рассказывал друзьям, что песня родилась и зрела в нем какое-то время после простой, пришедшей в голову фразы - «белые розы».

Андреев отметил, что Кузнецов мог писать песни где угодно и когда угодно. Однажды в гримерке за 10 минут до начала концерта написал хит для Константина Пахомова.