Премия Рунета-2020
Оренбург
-7°
Boom metrics
НовостиПолитика8 ноября 2023 6:27

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер может не пойти на второй срок

Первый срок на посту губернатора у Дениса Паслера истекает в сентябре 2024 года
Сейчас вновь обсуждается вопрос с Денисом Паслером, решение могут принять после выборов в марте

Сейчас вновь обсуждается вопрос с Денисом Паслером, решение могут принять после выборов в марте

Фото: Правительство Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер может не пойти на второй срок и уйти в отставку весной 2024 года, после выборов Президента РФ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации главы государства источники. Первый срок на посту губернатора у Дениса Паслера истекает в сентябре 2024 года.

Как сообщает один из источников издания, сейчас вновь обсуждается вопрос с Денисом Паслером, решение могут принять после выборов в марте.

Другой собеседник издания, близкий к правительству Оренбуржья, отмечает, что Паслер из числа таких губернаторов, слухи об отставке которых ходят постоянно, однако такие губернаторы и не уходят. Однако, по словам источника, губернатор хотел уйти в отставку, и с учетом того, что в 2024 году его полномочия истекают, вероятно, он уйдет с должности.

Напомним, отставку губернатора Оренбуржья обсуждали еще в 2021 году. В декабре издание РБК сообщило, что Денис Паслер консультируется с Кремлем и хочет уйти в отставку. Сам Денис Паслер эту информацию не комментировал.

На тот момент эксперты назвали три фамилии возможных претендентов на пост главы Оренбуржья. Это сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко, начальник управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Родионов, а также руководитель «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

Добавим, что эксперты, которые прогнозировали отставку Паслера в 2021 году, не считали уход главы с поста благоприятным фактором для региона.