Премия Рунета-2020
Оренбург
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 18:40

С жителями поселков Оренбурга обсудили новый Генплан города

Об этом рассказали в администрации города
Жители высказали свое мнение и задали вопросы

Жители высказали свое мнение и задали вопросы

Фото: Официальный сайт администрации Оренбурга

С жителями поселков Оренбурга обсудили новый Генплан города. Об этом рассказали в администрации города. Собрание участников слушаний прошло 7 ноября в формате ВКС.

По видеосвязи с жителями поселков Каргала, Холодные Ключи, Бердянка, Самородово, Нижнесакмарский, Троицкий, Красный Партизан, а также сел Городище, Пруды и Краснохолм общались замминистра архитектуры области Татьяна Тимошинова, замглавы города по градостроительству Виталий Чижков, председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева, главы округов.

О ключевых моментах документа рассказал представитель компании «Корпус» Алексей Нестеркин. По его словам, по новому Генплану будет построен северо-восточный обход города. Это обеспечит стабильное транспортное сообщение с поселком Нижнесакмарский. А мост через Урал у поселка Троицкого обеспечит связь сел Краснохолм, Городище и поселка Троицкого с поселком Переволоцкий.

Жители высказали свое мнение и задали вопросы. Все предложения и замечания зафиксировали в протоколе. Их учтут в дальнейшей работе.

Публичные слушания по Генплану продолжатся до 15 ноября. Ознакомиться с актуальными документами жители могут на сайте мэрии.