Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 сентября 2023 11:22

Приказал убить человека и закопать труп на Качкарке: в Оренбурге вынесли приговор лидеру ОПГ

В Оренбурге лидера ОПГ приговорили к 24 годам тюрьмы
Лидер ОПГ разработал план убийства лица, желающего занять его положение в преступной группе.

Лидер ОПГ разработал план убийства лица, желающего занять его положение в преступной группе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор лидеру ОПГ за преступления, совершенные 26 лет назад. Его признали виновным в посягательстве на жизнь правоохранителя, в убийстве, и попытке убийства сотрудника ГАИ.

Установлено, что преступная банда была создана с 1994 по 1996 года. В июле 1996 года сотрудники милиции в ходе расследования разбойных нападений проводили поквартирный опрос. Они пришли по адресу проживания организованной группы.

Правоохранители потребовали предоставить основания нахождения в доме. Тогда преступники решили сбежать через окно и девять раз выстрелили в милиционера. Затем перелезли на козырек подъезда и еще пять раз выстрелили в сотрудника милиции. В результате им удалось скрыться.

С февраля 1997 года по март 1997 года лидер ОПГ разработал план убийства лица, желающего занять его положение в преступной группе. В марте 1997 года в квартире на ул. Газовиков Оренбург соучастник преступления отвлек внимание потерпевшего разговорами, другой бандит, по прямому указанию лидера группы, подошел сзади и задушил мужчину самодельной удавкой. Потерпевший скончался на месте преступления.

Труп закопали в заранее выкопанной могиле в районе лесопарка «Качкарский мар» Оренбурга. В том же году он пытался застрелить сотрудника ГАИ, который увидел членов банды, пытающихся скрыть следы убийства.

Лидеру ОПГ окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 24 года 10 месяцев в колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал