Премия Рунета-2020
Оренбург
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 8:39

В «Росводоканал Оренбург» прошла ежегодная научно-практическая конференция

В этом году в ней помимо сотрудников оренбургского водоканала впервые участвовали специалисты «РВК-Орск»

В «Росводоканал Оренбург» прошла ежегодная региональная научно-практическая конференция. В этом году в ней помимо сотрудников оренбургского водоканала впервые участвовали специалисты «РВК-Орск».

Работы участников конференции были заявлены в двух направлениях: «Новые проекты» и «Готовые решения». В первом из них рассматривались инициативы и стартапы для возможной реализации в краткосрочной перспективе. Во втором - проекты, реализованные на региональном уровне.

«На нынешней конференции была представлена лишь одна теоретическая работа. Остальные проекты уже успешно применяются с целью улучшения качества работы наших предприятий и носят статус готовых решений. А в целом проведение конференции - уникальный шанс для наших специалистов заявить о себе и быть услышанными», - отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

В этом году темы представленных проектов были связаны в основном с внедрением автоматизации процессов, ресурсосбережением, решением экологических вопросов и импортозамещением. В числе лучших отмечены пять работ.

Так, контролер водопроводного хозяйства «РВК-Орск» Евгений Баскаков представил новый проект о том, как выявлять факты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Старший мастер на участке сооружения по водоподготовке «РВК-Орск» Илья Дударев познакомил с готовым решением, связанным с обеспечением оперативного и достоверного получения информации о ходе технологического процесса и дистанционного включения и отключения скважин в зависимости от наполнения резервуаров чистой воды. Мастер группы Ново-Сакмарских водозаборов «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Великороднов рассказал о реализуемом проекте по обеспечению бесперебойной работы электролизной установки. Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики участка КИПиА службы АСУ ТП и метрологии «Росводоканал Оренбург» Виктор Котянов презентовал готовое решение, связанное с оптимизацией процесса добычи воды за счет отладки гидравлического режима водозабора. Мастер участка по эксплуатации канализационных сетей «Росводоканал Оренбург» Алексей Михайлов поделился реализуемым проектом по импортозамещению дорогостоящего оборудования, не имеющего гарантии от производителя, на недорогой и практичный комплекс для телеинспекции.

Работы конкурсантов оценивались по критериям актуальности, оригинальности и новизны предложенных идей, возможности их практического применения, а также экономической эффективности. В компании уверены, что многие проекты могут стать серьезным вкладом в развитие отрасли ЖКХ, ведь большинство инновационных предложений специалистов применимы не только на предприятиях группы компаний. Это серьёзный импульс развитию отрасли водоснабжения и водоотведения в целом.

Победителей среди участников из водоканалов, входящих в группу компаний «Росводоканал», определят на межрегиональной научно-практической конференции в конце сентября в Москве.