Каждые три порции в неделю запеченного, вареного картофеля или пюре увеличивают риск диабета 2 типа на 4%.
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Оренбургские врачи рассказали, сколько картофеля можно есть в неделю. Злоупотреблять продуктом опасно для здоровья.
Об этом сообщила диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Динуллина.
Картофель не входит в рекомендуемую норму употребления овощей и фруктов. Безопасной дозой является 1-2 картофелины в день. Но, так как чаще всего в рационе присутствуют другие источники углеводов, нежелательно есть этот овощ каждый день.
По данным исследований, каждые три порции в неделю запеченного, вареного картофеля или пюре увеличивают риск диабета 2 типа на 4%. Три порции фри - на 19%. А еще картофель влияет на развитие артериальной гипертензии.
К ЧИТАТЕЛЮ:
Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462
Подписывайтесь на наш телеграм-канал